По нарастающей

Опыт ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление»


Специалисты ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление», обладающие опытом, знаниями и навыками для обслуживания любого вида горнотранспортного оборудования, успешно сотрудничают с предприятиями Сибири и Дальнего Востока. И готовы расширить круг партнеров

В нынешнем году ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» (ООО «Назаровское ГМНУ») отмечает свой полувековой юбилей. За 50 лет существования предприятие превратилось в мощный производственный комплекс с уникальной технической базой. В его составе — девять структурных подразделений: в Красноярском крае работают участки по ремонту горнотранспортного оборудования, механический, электроремонтный назаровский, бородинский, березовский участки, участок по подготовке производства, центр технической диагностики, тугнуйский участок в Республике Бурятия. Предприятие продолжает развиваться, расширяя сферу своей деятельности и совершенствуя мастерство специалистов.

ООО «Назаровское ГМНУ» выполняет работы по ремонту механического оборудования, электрооборудования, техобслуживанию, электромонтажу и наладке горного оборудования, подстанций, переключательных пунктов, осуществляет электромонтажные, монтажные работы обогатительных фабрик, промышленных зданий и сооружений. Проводит техническое диагностирование и экспертизу промышленной безопасности технических устройств с целью продления сроков эксплуатации горных машин и механизмов.

Имеет опыт работы со всеми типами горнотранспортного оборудования, поддерживает тесные связи с заводами-изготовителями горной техники и проектными институтами. Силами предприятия смонтированы комплексы: SRs(K) — 4000, ERs(K) — 800, ЭШ-20/90, ЭШ-10/70, ЭРШРД-5250 и др. В 2016 году освоили новое производство — изготовление ЯКНО — 6(10)У1.

На предприятии работают зарегистрированные в органах Ростехнадзора лаборатории:

  • лаборатория по испытанию средств защиты до и свыше 1 000 вольт;
  • лаборатория на право выполнения работ в электроустановках до 220 кВ включительно;
  • лаборатория неразрушающих методов контроля.

Мобильные передвижные лаборатории позволяют осуществлять пуско­наладочные работы на удаленных от предприятия расстояниях, на объектах заказчика в удобные для него время и сроки.

В настоящее время Назаровское ГМНУ оказывает услуги горным предприятиям, расположенным в Кемеровской области, Красноярском, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, в республиках Бурятия и Хакасия, предприятиям города и частным фирмам.

Спроектированы, внедрены и успешно работают:

  • устройство плавного пуска синхронных двигателей экскаваторов;
  • автоматизированная система контроля учета и управления работой экскаватора (АСКУУР): фиксирует состояние изоляционных параметров электрических машин, токи в приводах, превышающих установленные параметры, количество рабочих циклов, наполняемость ковша;
  • программное управление привода поворота роторных экскаваторов;
  • технологический учет работы станочного оборудования;
  • пожарные и охранные сигнализации зданий и сооружений и многое другое.

Предприятие прошло экспертизу и получило сертификат системы менедж­мента качества на предмет соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 ( ISO 9001:2008) в системе добровольной сертификации «Глобал Стандарт».

ООО «Назаровское ГМНУ» является дилером компаний ООО «Объединенная энергия», ООО «Рудоавтоматика», ЗАО «Обнинская энерготехнологическая компания».

Коллектив ООО «Назаровское ГМНУ» — это 369 высококвалифицированных специалистов, обладающих знаниями и навыками для обслуживания любого вида горнотранспортного оборудования. Группа сотрудников предприятия прошла обучение в Подмосковье, в компании «Объединенная энергия» (один из крупнейших разработчиков и изготовителей объектно-ориентированного электрооборудования для открытых горных работ), в Курской области, в ООО «Рудоавтоматика», в Калужской области, в ЗАО «Обнинская энерготехнологическая компания», где выпускается современная электротехническая продукция.

Специалисты Назаровского ГМНУ аттестованы по системе Siemens, Mitsubishi на проведение энергоаудита.

Благодаря обучению и аттестации в США и Германии имеют международные сертификаты на право выполнения соответствующих работ при монтаже горных машин и комплексов, выпускаемых этими странами.

Высокая профессиональная подготовка, большой производственный стаж и опыт позволяют сотрудникам ООО «Назаровское ГМНУ» выполнять работы с высоким качеством и в короткие сроки. И сегодня они готовы расширить круг своих партнеров, гарантируя успешное взаимовыгодное сотрудничество.


ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» (ООО «Назаровское ГМНУ») создано в январе 2004 года на базе монтажно-наладочного участка Назаровского разреза, который на тот момент функционировал уже 38 лет. Входит в состав крупнейшего в России угледобывающего холдинга — АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК).

В 2014 году в состав ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» вошло ООО «Назаровский ремонтно-механический завод».

ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление»

662200, Красноярский край, г. Назарово, мкр. Березовая Роща, д. 1, здание 34

Исполнительный директор: Николай Михайлович Бережецкий

Приемная: +7(39155)5-62-29;

Главный инженер: +7(39155)5-68-87;

Зам. по производству: +7(39155)5-68-30

E-mail: SemenovaLV@suek.ru; ngmnup@suek.ru

Сайт: gmnu-nazarovo.ru

 


СГИ Тимофеева