Вентиляция под контролем

Новое программное обеспечение


Оснащение шахт анемометрами нового поколения АПР-2м было начато в 2010 году, лидером в этом вопросе является компания СУЭК.

Следует отметить, что эффективность применения прибора значительно увеличивается, если более широко использовать их функциональные возможности в автоматическом и дистанционном режиме измерения.

Эксплуатация анемометров АПР-2м оправдала себя, обеспечив более высокий уровень безопасности труда. Анемометры АПР-2м приобретают не только шахты и рудники, но и предприятия других отраслей промышленности, в том числе нефтехимической, космической и атомной.

Согласно техническому заданию, выданному ГК «Росатом», разработано и апробировано дополнительное программное обеспечение. Оно позволяет с помощью анемометров АПР-2м и аппаратно-управляющего модуля ЭТ-АМ в режиме онлайн ежесекундно контролировать расход, температуру и давление воздушного потока одновременно в 16 точках энергоблока АЭС, обеспечивая передачу показаний на монитор диспетчера на расстояние до 1 километра.

Разработанное фирмой «ЭкоТех» программное обеспечение применимо для шахт и может быть использовано при отсутствии стационарных систем контроля расхода воздуха, а также и в аварийных случаях при отсутствии энергоснабжения горных выработок.

Разработчик и производитель
Тел. /факс: (495) 558-82-08;  (905) 736-86-52
Е-mail: m_aa37@mail.ru
Сайт: anemometr-apr2m.ru

Анемометр АПР-2м не имеет в настоящее время аналогов по своим функциональным возможностям. Производится в России, защищен патентом, внесен в Госреестр средств измерений России и Казахстана, имеет сертификат соответствия Таможенного союза.

Прибор выполняет одновременно измерение скорости в диапазоне от 0,1 до 50 м/с, давления и температуры воздушного потока, работает в ручном, автоматическом и дистанционном режиме измерения. обеспечивает производство депрессионных съемок, контроль и наладку систем вентиляции и кондиционирования воздуха, хранит в памяти выполненные замеры и распечатывает их.


СГИ Тимофеева