Уникальный «Кийзасский»

Разрез «Кийзасский» в кратчайшие сроки поднял уровень добычи до 10 миллионов тонн


Один из самых крупных из угольных проектов на всем постсоветском пространстве — разрез «Кийзасский» в кратчайшие сроки поднял уровень добычи до 10 миллионов тонн и готовится «давать стране угля» до 15 миллионов
тонн в год

В первой половине 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого «Кийзасский» увеличил добычу угля на 30%. Рост объемов добычи на разрезе идет за счет развития фронта вскрышных и добычных работ, увеличения количества привлекаемых трудовых и производственных ресурсов.

До конца года разрез добудет не менее 10 миллионов тонн угля. Половина всего объема уйдет за границу: в Польшу, Словакию, Белоруссию, на Украину, в Китай, Корею, Турцию, Вьетнам. В числе крупнейших российских контрагентов — ПАО «Мосэнерго».

Основная часть добывается на участке Урегольский, запасы которого превышают 100 миллионов тонн угля и в основном представлены использующимися в энергетике марками Т (тощий), ТС (тощий слабоспекающийся), а также маркой КС (коксовый слабоспекающийся, используется в коксохимической промышленности). C 2016 года началась добыча на участке Урегольский 5-6, промышленные запасы угля марки Т которого составляют порядка 74 миллионов тонн. Всего же балансовые запасы по категориям B+C1 составляют 209 миллионов тонн.

«Кийзасский» — самое крупное промышленное предприятие в городе Мыски с населением порядка 40 тысяч человек. На разрезе трудится около 3 тысяч работников, включая подрядчиков. При нынешней системе отношений с подрядчиками «Кийзасский» до конца текущего года выплатит почти 3 миллиарда налоговых рублей. К слову, эта система отношений — свидетельство грамотного менеджмента, а также одна из составляющих успешного развития предприятия. И предполагает четкое выполнение взаимных обязательств: подрядчики своевременно в полном объеме получают все, что определено договором, в свою очередь, четко и добросовестно выполняя все, под чем подписались. Иного здесь не дано. В партнерских отношениях, по словам генерального директора разреза «Кийзасский» Николая Зарубина, возникает созависимость и сотрудничество, а топ-менеджмент всегда способен контролировать качество работ и весь производственный процесс в целом.

О налогах — отдельной строкой.

— Я получил от акционеров четкие указания — отдавать все налоги до копейки, — рассказывает Николай Зарубин А в 2015 году мы были признаны лучшими налогоплательщиками России. Убежден, что попусту «выставляться» не стоит. А здесь Фонд содействия развитию предпринимательства, Счетная палата РФ, Госдума, Совет Федерации посчитали, проанализировали и вручили нашему предприятию медаль и диплом Международной премии «Лучший налогоплательщик года». Почему бы и нет, если заслужили? Напротив — приятно, что отметили высочайшую финансовую дисциплину на нашем предприятии.

Мы — социальноориентированное предприятие, которое, помимо налогов и обязательных платежей, всегда участвует в совместных проектах с администрациями Кемеровской области и Мысков, когда требуется социальная поддержка населения. Бизнес всегда рядом с горожанами, — подчеркивает Николай Зарубин.

Первый миллион рублей «Кийзасский» перечислил на благотворительность в 2012 году, когда разреза, по сути, еще не было, велись проектные работы. Ежегодно суммы платежей увеличивались. В 2017-м на благотворительность будет потрачено 150 миллионов рублей.

Задача, которую управляющая компания «Восток-уголь» ставит перед разрезом «Кийзасский» на будущие годы, — добывать до 15 миллионов тонн угля в год. Несмотря на то, что управляющая компания параллельно развивает проект Арктической горной компании с прогнозными ресурсами до 600 миллионов тонн высококачественного антрацита, добыча кузбасского угля остается перспективной, так как мысковский уголь уникален. Низкая зольность и высокая калорийность делают его востребованным и на внутреннем, и на внешнем рынках.

— Мы способны увеличить добычу в полтора раза, но для этого нужно пройти много этапов, с категорическим соблюдением всех норм, — подчеркнул Николай Зарубин. В Год экологии справедливо будет заметить, что прежде всего нам необходимо нарастить мощности очистных сооружений. Вообще следует реализовать целый комплекс мер. Промышленность, разумеется, наносит вред природе, но мы как специалисты должны минимизировать наносимый урон окружающей среде.

Вместе с тем тормозом для развития являются сегодня высокие железнодорожные тарифы. -

— Повлиять на их формирование, — говорит Николай Зарубин, по большому счету мы не можем. Чтобы быть максимально эффективным в сложившихся экономических условиях, «Кийзасский» занимается развитием углепогрузочной станции, добиваясь максимально быстрой оборачиваемости вагонов.

Средняя заработная плата на самом крупном мысковском предприятии несколько выше, чем в среднем по отрасли. Работать здесь, по мнению многих мысковчан, — значит иметь уверенность в завтрашнем дне. В подтверждение тому — демографическая ситуация в городе. Как-то так сложилось — и на это обратили внимание — что на каждый миллион тонн добытого на «Кийзасском» угля в Мысках рождалось по малышу. И так продолжалось до 2016 года. Сегодня это соотношение изменилось: число новорожденных мысковчан на каждый миллион тонн заметно выше, чем в прежней пропорции.

— Родители решаются на рождение ребенка, как правило, тщательно взвешивая, потянет ли семейный бюджет нового члена семьи. Стараются при этом учесть, насколько благополучно их будущее. Кийзасские молодые семьи понимают, что будут обеспечены хорошо оплачиваемой работой как минимум на ближайшие тридцать лет. И это позволит нам вырастить на нашем предприятии трудовые династии.


СГИ Тимофеева