Завтра УК «Заречная»

В июне текущего года ООО «УК «Заречная» получила первые инвестиции от нового инвестора — ТОО «Уголь Казахстана»


Завтра УК «Заречная»

В июне текущего года ООО «УК «Заречная» получила первые инвестиции от нового инвестора — ТОО «Уголь Казахстана»

21 июня 2017 года СПАРК опубликовал результаты сделки по приобретению 64% акций ООО «Интерконсалтинг», владеющим 100% акций ООО «УК «Заречная». Новыми собственниками стали совладельцы ТОО «Уголь Казахстана», представляющего в РФ интересы профильных казахстанских инвесторов. В июле переизбран совет директоров, в состав которого вошли представители ТОО «Уголь Казахстана». Новые акционеры заявили о планах инвестировать в повышение объемов добычи на шахтах компании 5 миллиардов рублей. В первую очередь инвестиции пойдут на перезапуск добычи в ООО «Шахта «Заречная» и ОАО «Шахта «Алексеевская». Уже с сентября планируется увеличить ежемесячный совокупный объем добычи на шахтах УК «Заречная» до 500 миллионов тонн.

Всего в текущем году предприятиями компании будет добыто около 4 миллионов тонн угля. В планах 2018 года — выйти на уровень добычи 8,3 миллиона тонн, в 2020-м планируется добыть 10,9 миллиона.

Для достижения экономической устойчивости, повышения эффективности предприятий пересматривается кадровая политика, снижаются текущие затраты, совершенствуется организация производства и труда, материально-технического снабжения и использование материальных ресурсов.

В планах нового собственника начать строительство ООО «Шахта «Сибирская» в четвертом квартале 2017 года. Технический проект на строительство прошел все необходимые согласования и экспертизы. Первый уголь — а на «Сибирской» будет осуществляться добыча угля марки Г — пойдет в четвертом квартале 2020 года. Проектная мощность предприятия составит 3 миллиона тонн в год.


Представляем нового руководителя

Николай Николаевич Чикалев родился в 1970 году.

В 1993 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «горные машины и электрооборудование открытых разработок». В 2005-м уже в Кузбасском государственном техническом университете получил второе высшее образование по специальности «экономика и управление на предприятиях горной промышленности и геологоразведки».

Трудовой путь начал в 1993 году в должности механика в АООТ «Разрез «Бачатский» (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»). С 1998 года трудился начальником участка.

В 2004 году возглавил механическую службу ЗАО «Стройсервис».

В 2005-м стал заместителем генерального директора по энергомеханическому хозяйству и материально-техническому снабжению в ООО «Разрез «Задубровский».

В 2008 году возглавил филиал ОАО «Русский уголь» в Белове.

В 2010 году занял должность заместителя управляющего по перспективному развитию ЗАО «Шахта «Беловская».

В 2011 году назначен генеральным директором ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ».

В 2014 году продолжил работу в ООО «Холдинговая компания «Центр транспортных систем» сначала в должности исполнительного директора, а затем — генерального .

В 2015 году назначен руководителем ЗАО «Научно-исследовательский проектный институт «Кузбасспроект».

23 мая 2017 года избран на должность генерального директора ООО «УК «Заречная» сроком на 5 лет.

Женат, имеет двоих детей.

Первоочередными задачами Николая Чикалева в статусе генерального директора угольной компании «Заречная» являются стабилизация работы и повышение эффективности предприятий компании за счет мобилизации внутренних сил, уменьшения издержек производства, привлечения новых инвесторов.


СГИ Тимофеева