Команда, которой доверяют

Компания «СибГеоТоп» известна в Кузбассе и за его пределами как одна из ведущих специализированных организаций, успешно работающих на рынке по оказанию комплексных услуг в области инженерных изысканий для строительства


За период своего двенадцатилетнего существования компания обрела постоянных партнеров, в числе которых — ЕВРАЗ ЗСМК, СУЭК, Рас­пад­ская угольная компания, «ТопПром», «Мел­ТЭК», «Сибирский антрацит», УК «Сибирская», «Сибирс­кий Институт Горного Дела», «Сибшахто­стройпроект», «Сибирский Тяж­пром­электро­про­ект» и многие другие. Круг заказчиков компании «СибГеоТоп» растет и уже давно не ограничивается только Кемеровской областью: она работает практически со всеми угледобывающими предприятиями Кузбасса и Новосибирской области, строительными и проектными компаниями. И это главное свидетельство того, что ей доверяют, ее услуги востребованы и оцениваются достаточно высоко.

В чем заключается успешность компании «СибГеоТоп», мы постарались выяснить в беседе с ее главным инженером Ильей Коробиным.

— Илья Владимирович, перечень ваших ключевых компетенций достаточно обширен. Что помогает выполнять без нареканий со стороны клиентов поставленные ими задачи?

— Да, действительно, с подачи наших партнеров мы стали развивать спектр услуг и на сегодняшний день можем решить практически любой вопрос, касающийся инженерных изысканий. Мы выполняем инженерно-геодезические, инженерно-геологические с включением комплекса геофизических работ, инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, маркшейдерские работы.

Помимо этого «СибГеоТоп» проводит экологический и геологический мониторинг, который включает создание сети наблюдательных скважин, наблюдение за уровнем подземных вод, инженерно-геологическое обследование территории, исследования почв, атмосферного воздуха, снежного покрова, подземной и поверхностной воды.

В нашей компетенции — биологические наблюдения, точнее — изучение животного мира и геоботанические исследования, а также морфометрические наблюдения за водными объектами.

У нас есть две лаборатории: аккредитованная радиологическая функционирует с 2017 года и позволяет качественно измерять мощности дозы гамма-излучения, определять плотности потока радона с поверхности грунта, проводить радиологические анализы почв, грунтов, строительных материалов и воды. А в аттестованной грунтоведческой лаборатории проводятся исследования физико-механических свойств грунтов для проектирования зданий и сооружений, в том числе морозное пучение грунтов, проведение испытаний методом трехосного сжатия, определение предела прочности на одноосное сжатие и другое, химический анализ воды.

Создавать прочные партнерские отношения со многими компаниями нам помогает индивидуальный подход к каждому из реализуемых проектов. Конечно, это не единственный фактор в достижении успеха. Качественное выполнение заказов невозможно без современного сертифицированного оборудования, надежной техники, лицензионного программного обеспечения, основательной производственной базы. Всем этим наше предприятие располагает.

Ну а главное достояние компании «СибГеоТоп», обеспечивающее ее развитие, — наши высококвалифицированные специалисты, которые внесены в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и аттестованы в Ростехнадзоре. Принцип работы нашей команды — строгое соблюдение действующих законодательных и технических правил и требований. За счет этого подготовленные отчеты высоко ценятся сотрудниками профильных ведомств и в первую очередь — ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

— Какие реализованные компанией «СибГеоТоп» проекты вы считаете наиболее значимыми?

— Выделить какой-либо отдельный проект сложно — все значимы, будь то обогатительная фабрика, очистные сооружения, кардиологический центр, детский сад или мониторинг подземных вод .

— Безусловно, «СибГеоТоп» — далеко не единственная компания на рынке изыскательских услуг. Каковы ваши конкурентные преимущества?

— Мы не останавливаемся на достигнутом, удовлетворившись успехами сегодняшнего дня. За последние годы проведена модернизация всех подразделений. Многое делается для возможности качественного выполнения изысканий в минимальные сроки. Это внедрение новейших программ, оснащение современными приборами, обновление парка техники. Недавно, например, для выполнения изысканий в труднодоступных местах был приобретен вездеход «Тундра-2».

Компания уделяет большое внимание профессионализму своих специалистов. Они регулярно проходят аттестацию, повышают свою квалификацию, участвуют в семинарах, форумах, конференциях по всей России. И всегда — в курсе нововведений в законодательстве в сфере нашей деятельности. Мы сегодня уверенно заявляем, что наш коллектив — это команда профессионалов высокого уровня.

Компания целенаправленно занимается развитием и совершенствованием направлений своей деятельности. Особое внимание — достаточно востребованному сегодня экологическому. «СибГеоТоп» обладает всеми необходимыми ресурсами для выполнения качественных лабораторных исследований и проведения мониторингов окружающей среды для ключевых недропользователей Кузбасса.

В наших планах — развивать экологическое проектирование и нормирование, а именно — приступить к разработке программ мониторинга окружающей среды, проектов санитарно-защитных зон (СЗЗ), нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты (НДС), нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) и других. В настоящее время мы делаем первые шаги в этом направлении, составляя программы мониторинга.

— У вас достаточно высокие требования к сотрудникам. Как вы решаете свой кадровый вопрос?

— Мы сотрудничаем со многими учебными заведениями: СибГИУ, КузГТУ, КемГУ, Томским политехническим университетом, Санкт-Петербургским горным университетом, строительными и горными техникумами региона. Общаемся не только с преподавателями, но и с самими студентами, наблюдаем за ними. Берем ребят на практику, создаем условия для их развития, смотрим, как впишутся в нашу среду. В общем, растим кадры.

В компании «СибГеоТоп», где сегодня трудятся более 50 человек, сформировался костяк опытных специалистов, которые и словом, и делом направляют молодых. Важно, чтобы человек понял и принял, что в нашем коллективе — один за всех и все за одного.

Так сложилось, что недобросовестные, ненадежные люди у нас не приживаются. Ну и постоянные разъезды и полевые условия работы — когда и ветер, и мороз, и изнуряющая жара — не каждому приходятся по душе. Но те, кто выдерживают испытания, остаются в профессии навсегда и становятся настоящими товарищами, на которых можно опереться в нашей работе.

— Уверены ли вы в завтрашнем дне?

— Да. Компания «СибГеоТоп» уверенно смотрит в будущее. Для этого у нас есть стратегия развития, совершенствования своей деятельности, хорошая база и дружный коллектив единомышленников-профессионалов высочайшего класса.

— В канун главного профессионального праздника Кузбасса — Дня шахтера — что бы вы хотели пожелать вашим партнерам-угольщикам?

— От лица компании благодарю всех партнеров за надежность, ответственность при выполнении совместных задач и за доверие, которое они оказывают компании «СибГеоТоп», выбирая наш опыт и наши знания. Это вселяет уверенность, что мы и впредь будем успешно сотрудничать.

Здоровья, благополучия, стабильности, и пусть всегда ваши родные и близкие будут рядом с вами!

Общество с ограниченной ответственностью «СибГеоТоп» (ООО «СГТ»)

654005, РФ, Кемеровская обл., Новокузнецк, пр. Строителей, 88а

Тел.: (3843) 91-00-76, 91-06-50 Сайт: sibgeotop.ru


2024-МАЙНИНГ