ООО «ПАУС»:

сохраняя традиции немецкого качества


Продукцию Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH уже давно и хорошо знают на российском рынке. Машины для перевозки рабочих, камнедробилки, погрузчики немецкого производства можно встретить в шахтах по всей стране.

У этого надежного немецкого производителя с 2014 года на территории России работает дочерняя компания ООО «ПАУС».

О том, как сегодня развивается ООО «ПАУС», мы поговорили с Алексеем Чагиревым, генеральным директором компании.

Начнем с того, что с июля 2022 года ООО «ПАУС» работает не как дочернее предприятие Hermann Paus Maschinenfabrik, а как полностью самостоятельное юридическое лицо. Однако добывающие предприятия могут быть спокойны: их техника не останется без присмотра, правопреемники немецкого бренда не собираются отказываться от взятых на себя ранее обязательств по обслуживанию техники. Главное, что для этого есть все необходимое оборудование и квалифицированные кадры.

— Наше обособленное подразделение в Норильске продолжает оказывать сервис по обслуживанию работающих машин Hermann Paus Maschinenfabrik в ПАО ГМК «Норильский никель». Там же есть склад-магазин, который предоставляет оригинальные запасные части и для техники других производителей, которые ушли с рынка Sandvik, Epiroc, Normet и др. Также мы готовы поддерживать технику Hermann Paus и на других предприятиях и можем поставить необходимые запасные части, при заключении договора поставки от ООО «ПАУС». Важно, что наши специалисты очень хорошо знакомы со вспомогательной подземной техникой Paus, — рассказывает Алексей Чагирев.

Поставка оригинальных запасных частей для импортной техники производства PAUS, Sandvik, Normet, Epiroc (Atlas Copco), а также двигателей производства Mercedes, Cummins, Perkins и др., качественных аналогов гидроперфораторов Sandvik и Atlas Copco — это второе важное направление для компании. Раскрывать, как именно удается обходить санкционные ограничения, нам по понятным причинам не стали. Поделились лишь одним секретом: гарантия своевременных поставок — это профессионализм и опыт специалистов, которые работают в ООО «ПАУС».

Впрочем, ограничиваться этим в компании не собираются. В планах заняться продвижением вспомогательной подземной техники от надежного китайского производителя. Сейчас проходят переговоры о заключении дилерского соглашения. Впрочем, разглашать подробности в ООО «ПАУС» не спешат.

— Не люблю бежать впереди паровоза. Пусть сначала все случится, а потом мы обо всем расскажем. Но пока не подписано соглашение, я предпочитаю никаких имен и брендов не называть, — заметил Алексей Чагирев.

Понятно, что в нашу страну технику немецкой компании уже не завозят. При этом последнее «окно возможностей» закрылось недавно.

— События в мире меняются намного быстрее, чем мы успеваем корректировать планы. Главное, что мы сохраняем все традиции, которые были заложены компанией Hermann Paus, философию компании. И с нами остался наш главный капитал — люди. Это в первую очередь профессионалы на предприятиях наших заказчиков и сплоченная команда нашей компании.


В преддверии Дня шахтера от имени нашей компании и от себя лично хочу поздравить всех шахтеров страны и шахтеров Кузбасса в особенности — этих смелых людей, выбравших одну из самых опасных и тяжелых профессий. Ваш труд очень нужен всем, чтоб в домах было тепло, чтобы двигался прогресс, развивалась техника. Желаем вам удачных смен, крепкого здоровья, слаженного коллектива, чтоб внедрялись новые технологии и ваша профессия становилась менее опасной. Желаем, чтобы дома вас ждали, ведь только домашнее тепло может отогреть озябшую в подземелье душу и дать новые силы для трудовых будней!

Алексей Чагирев


 

ООО «ПАУС»

Москва, ул. Дубининская, 57, стр. 1а, оф. 207.

Тел.: +7 (495) 783 2119.

Моб.: +7 916 698 6611.

E-mail: nbelichenko@paus.ru.


2024-МАЙНИНГ