Новые горизонты услуг

Активная оптимизация производства способствует развитию сервисного сектора


Стремление промышленных предприятий поддерживать конкурентоспособность на высоком уровне и сохранять лидирующие позиции на рынке привело к ориентации современного производства на снижение себестоимости. В том числе за счет сокращения непрофильных активов, оптимизации численности персонала и запасов на складах. Активная оптимизация производства способствовала развитию сервисного сектора экономики.

Стремление промышленных предприятий поддерживать конкурентоспособность на высоком уровне и сохранять лидирующие позиции на рынке привело к ориентации современного производства на снижение себестоимости. В том числе за счет сокращения непрофильных активов, оптимизации численности персонала и запасов на складах. Активная оптимизация производства способствовала развитию сервисного сектора экономики.
На этапе формирования спроса на комплексные сервисные услуги в углеобогащении в 2009 году образовалась компания ООО РПБ «КузбассСервис». В период своего становления компания оказывала предприятиям углеобогатительной отрасли востребованный спектр услуг, включающий поставку расходных материалов, запасных частей и комплектующих. Поставляя оборудование признанных в угольной промышленности лидеров — Eriez (магнитные сепараторы и гидросайзеры), Gundlach (дробилки), Tema (центрифуги), Tabor (вибрационные грохоты), Sizetec (высокочастотные грохоты), Deister (гидроциклоны,) Daniels (тяжелосредные сепараторы), Phoenix (ленточные фильтр-прессы), Peterson (вакуум-фильтры), Metso (насосы), Tehnicas Hidraulicas (камерные фильтр-прессы), Neuenhauser (звездчатые грохоты), осадительно-фильтрующие центрифуги и др. — «КузбассСервис» занял прочные позиции в Сибири.
ООО РПБ «КузбассСервис» стремится системно расширять спектр своих услуг. Сегодня компания готова предложить не только поставку оборудования, но и предпроектную подготовку, шефмонтаж, пусконаладку, техническое сопровождение, гарантийное и ремонтно-сервисное обслуживание, консультационные услуги.
Комплексность предложения позволяет потребителям еще на этапе выбора необходимого оборудования получить консультации специалистов, чтобы сориентироваться в достоинствах и недостатках различных вариантов. Техническое сопровождение проектов способствует экономии времени при интеграции оборудования в существующий технологический процесс. В рамках сотрудничества официальными представителями проводятся тематические конференции, семинары, презентации, посвященные инновациям в обогатительной отрасли.
Компания РПБ «КузбассСервис» завершила строительство электромеханического цеха, предназначенного как для ремонта и обслуживания электродвигателей, насосов и узлов крупногабаритного оборудования, так и для размещения тестовой техники. Проведение испытаний на действующих агрегатах позволяет заказчикам предварительно увидеть в действии интересующие их машины и оценить полученные результаты.
На площадке РПБ «КузбассСервис» уже работают тестовая установка грохочения на основе звездчатого грохота Starscreen и испытательная линия по дроблению, основой которой является валковая дробилка Gundlach 3030S. На презентациях оборудования и тестовых работах побывали представители угольных предприятий России, Украины, Турции. Услуга предварительного опробования работы оборудования оказалась востребованной не только в угольной отрасли, ею воспользовались представители рудной промышленности Республики Казахстан, оценивавшие качество дробления фосфоритов. Для определения точных характеристик дробленого продукта в ходе демонстрации широко используется шкаф виброрассева, предназначенный для сортировки проб по ситовому составу и позволяющий одновременно выполнять рассев по шести классам.
Компания предлагает угольным предприятиям проведение тестов на установке сухого обогащения угля allair по технологии сухой отсадки компании Allmineral. Этот метод имеет ряд плюсов, наиболее важные из которых — отсутствие потребности в технологической воде, высокие качественные показатели, низкие капитальные и эксплуатационные затраты.
Широкий спектр услуг позволяет ООО РПБ «КузбассСервис» оказывать как единичные услуги по поставке оборудования, консультированию и аудиту, так и предоставлять комплексные решения. Сегодня ООО РПБ «КузбассСервис» идет к многофункциональности и мобильности. Компания открыла углехимическую лабораторию для определения и контроля показателей качества сырья и получаемых продуктов.

ООО РПБ «КузбассСервис»
652845, Кемеровская обл., г. Мыски-5, ул. Шоссейная, 10
Тел./факс: +7 (38474) 3-65-19, info@kuzservice.ru


СГИ Тимофеева