Центр транспортных систем

12 лет работы


Холдинговая компания «Центр Транспортных Систем» за 12 лет работы из небольшой инженерной группы выросла до многопрофильного предприятия, располагающего собственным производством, инжиниринговым и сервисным подразделениями, строительно-монтажным управлением, широкой партнерской и клиентской сетью

— Наши устойчивые позиции на российском рынке горно-шахтного оборудования (компания специализируется на поставках ленточных конвейеров и конвейерных систем) не являются поводом отказываться от дальнейшего развития, — отмечает генеральный директор ХК «ЦТС» Павел Александрович Савкин. — В этом году мы ставим задачу расширения бизнеса. В первую очередь — за счет поставок угольщикам: если ранее мы обеспечивали конвейерами и конвейерными системами в основном шахты, сейчас начали активную работу с разрезами. Кроме того, вышли на строительный рынок, начали заниматься консалтингом. Наш консорциум с рядом чешских фирм позволяет надеяться на то, что старт новых проектов окажется успешным. К примеру, мы реализуем крупный заказ по строительству промышленного предприятия в Казахстане, планируем активную работу по проектированию, строительству и оснащению очистных сооружений.

— В первую очередь интерес к обеспечению очистными сооружениями проявляют у нас в Кузбассе металлургические и нефтеперерабатывающие предприятия, — комментирует технический директор компании Дмитрий Видерко.— Если говорить о горнодобывающей отрасли, то здесь приоритетным является обеспечение предприятий конвейерными системами и погрузочно-сортировочными комплексами. Среди крупных проектов, завершенных в 2015 году, — строительство такого комплекса на ООО «Разрез Талдинский-Западный». Проект позволяет организовать погрузку из угольного склада в вагоны без использования автотранспорта.

— Наша компания до 80% поставок в год осуществляет на предприятия Кузбасса, — рассказывает коммерческий директор Евгений Николаевич Головин. — Это позволяет нам удерживать примерно 30% рынка. В планах — увеличить долю присутствия до 50%. Вы первую очередь — за счет увеличения возможностей производства на собственных предприятиях. Для этого в настоящее время ведется модернизация на заводах «Транспортные Системы», «Электромашина» (г. Кемерово). Параллельно производится разработка и внедрение в производство циклично-поточной технологии, которая позволит потребителям экономить средства за счет отказа от использования автотехники (БЕЛАЗов).

— Именно вопросы эффективности производства, особенно актуальные во время кризиса, подтолкнули руководство холдинга «ЦТС» к модернизации собственных предприятий и строительству нового завода по производству конвейерной техники в городе Ленинске-Кузнецком, — комментирует генеральный директор «ЦТС» — финансовый директор группы компаний ХК «ЦТС» Анастасия Крылова. — Проект реализуется с привлечением инвесторов, в том числе — иностранных. Производство на заводе будет полностью механизированным, аналогов ему в России пока нет. В эксплуатацию предприятие будет введено в 2018 году. Планируется трудоустроить порядка 700 человек. На этом заводе будут производиться, в том числе, и позиции, которые сейчас закупаются за границей, — двигатели и редукторы. Это позволит предприятиям не только отказаться от иностранных поставок, но и снизить цены на оборудование до 30%.

Подробнее ознакомиться с предложениями ХК «Центр транспортных систем» в дни работы выставки можно будет на стенде №36 открытой экспозиции.

ООО «ЦТС»
650000, Россия, г. Кемерово,
пр. Ленина, 55
тел.: (3842) 49-65-47
info@trsystem.ru
www.trsystem.ru


СГИ Тимофеева